Свобода в выборе металла

г.Липецк, ул.Краснозаводская д. 1

тел. + 7 /4742/ 28-68-78

e-mail:  info@steelgroup48.ru

Профнастил Профлист Металлочерепица Сендвич-панели Металлопрокат

В качестве сырья для изготовления изделий, наша компания использует как оцинкованную сталь толщиной от 0,4 мм до 0,9 мм, так и сталь с различными видами полимерных покрытий. Покрытия наносятся на заводах - изготовителях сырья (ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК), ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК), ОАО “Северсталь”), на сложном технологическом оборудовании. Оцинкованный лист покрывается фосфатным антикоррозионным слоем, затем для улучшения адгезии наносится грунтовка и покрывается с тыльной стороны защитным лаком, а с наружной - полимерным покрытием (полиэстер, матовый полиэстер, пластизол, ПВДФ, пурал, полиуретан) к тому же имеющее определенный цвет. Так же возможны варианты изготовления изделий из материала имеющего двустороннее полимерное покрытие.

Защитные покрытия отличаются между собой по толщине, характеристикам, цветовой гамме и текстуре поверхности. Все эти показатели защитных покрытий влияют на общую стоимость металлочерепицы Липецк и профнастила.

 Цветовые гаммы различаются в зависимости от типа и производителя полимерного покрытия. Например, продукция финского концерна  RUUKKI  выпускается в цветах по каталогу RR, продукция НЛМК,  TATA STEEL(CORUS), ARCELOR с покрытием полиэстер и многих других производителей по каталогу RAL, а покрытие пластизол концерна  TATA STEEL – по собственному каталогу. Новолипецкий Металлургический Комбинат с недавнего времени также занимается созданием собственной цветовой гаммы NL.


Оцинкованная сталь

– сталь, имеющая защитное покрытие из цинка. В России продаются изделия для кровельных покрытий из стали, покрытой слоем цинка (140-200 г цинка на кв. м).

 

Полиэстер (РЕ).

 Относительно недорогое покрытие (25 мкм) с глянцевой поверхностью для крыш и стен, подходящее для любых климатических условий. Основа покрытия - полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета. Металлочерепица или профнастил Брянск с этим покрытием выдерживают высокие температуры воздуха, стойки к коррозии, материал обладает высоким уровнем гибкости и формуемости; стойкость к механическим повреждениям ниже, чем у покрытий Пурал и PVDF.

Матовый полиэстер (PEMA). 

Полиэфирное покрытие толщиной 35 мкм с матовой поверхностью. Материал обладает высокой цветостойкостью за счет коэффициента преломления солнечных лучей, хорошей коррозийной и механической стойкостью, сохраняет свои свойства в любом климате. Данный материал подходит тем, кому важно отсутствие блеска на крыше, эта альтернатива блестящим традиционным поверхностям.

Пурал (PURAL)

 Относительно новым среди используемых полимерных покрытий профнастила является PURAL® matt (разработка компании Ruukki®), состав которого базируется на полиуретане. Покрытие для металлочерепицы или профнастила толщиной 50 мкм на основе полиуретана, модифицированного полиамидом, имеет шелковисто-матовую поверхность. Этот материал не боится больших суточных перепадов температуры, характерных для российского климата, низких и высоких температур (до 120°С). Материал обладает высокой коррозионной устойчивостью и цветостойкостью. Пурал царапается меньше полиэстера, однако по сравнению с пластизолом, пурал менее устойчив к пластическому деформированию. Гнуть листы с таким покрытием надо осторожней. На сегодняшний день – это оптимальное покрытие по сочетанию высоких эксплуатационных характеристик и цены.

Пластизол (PVC-200)

 Это декоративный полимер с наиболее толстым покрытием (200 мкм), состоит из поливинилхлорида и пластификаторов, имеет тисненую поверхность. Благодаря большой толщине покрытия материал является одним из самых устойчивых к механическим повреждениям. Однако обладает низкой температурной стойкостью и низкой стойкостью к УФ-излучению. Выбирая пластизол для использования в жарких регионах, ориентируйтесь на светлые цвета. Они лучше отражают свет, меньше нагреваются и выгорают.

PVDF

  PVDF что это? ПВДФ покрытие толщиной 27 мкм, состоит из 80% поливинилхлорида и 20% акрила.  PVDF материал прочен, наиболее устойчив к УФ-излучению покрытие, практически не выцветает, имеет красивый блеск. Глянцевая поверхность PVDF (ПВДФ) может иметь металлический оттенок в серебристых или медных тонах. Для придания металлического блеска стандартное покрытие PVDF (ПВДФ) дополняется слоем прозрачного лака с пигментом «металлик». Это самое долговечное покрытие, оно применяется даже в условиях агрессивных сред, таких, как морское побережье. Идеально подходит для стен.  PVDF обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям и является самым стойким к ультрафиолетовому излучению, практически не выцветает. Долговечное покрытие, применяется даже в условиях агрессивных сред - в прибрежных зонах и в промышленных районах с химической промышленностью. 
СтилГрупп Липецк работает во всеми видами покрытий, мы поставляем продукцию из оцинкованной стали, полиэстера, ПВДФ (PVDF), пластизола и т.д. 

 Производители не стоят на месте – появляются новые модификации покрытий и соответственно новые названия, но в основе любого из них будет один из основных типов. В основном, конечно, модифицируют полиэстер, улучшая его потребительские качества.